Cantine Bonarrigo
Via Cacace snc 98149 Messina, Sicilia Italia
Tel: +39 347.7229733

Acquista | Cantine Bonarrigo Messina

il tuo profilo
Home Il Territorio I Vini L'Olio Acquista Olio Acquista Vini Contatti
0
Il tuo carrello

Il tuo Carrello è vuoto

Shop Online

Genesi, un unico termine per identificare in modo preciso un vino, un territorio e il suo metodo di produzione. Disponiamo di un Nero d'avola DOC Sicilia, Bianco, Rosato e Rosso IGT.

Genesi

Nero d'Avola Sicilia DOC

Rosso rubino profondo, con riflessi granati. Il profumo è avvolgente, complesso, speziato, con nette sensazioni di marasca, etereo e piacevole. Gradazione: 15% Vol.
**Spedizione Gratuita per ordini superiori a € 49**.

Varietà

Nero d'Avola 100% - Anno 2017

Riconoscimento

DOC Sicilia

Zona di produzione

Butera (CL)

Altimetria

350 mt. s.l.m

Grado alcolico

14% - 15%

Calice consigliato

Ballon ampio e panciuto

Abbinamenti

Carni rosse, selvaggine e formaggi stagionati

Formato
0,75 L
18
Quantità
Aggiungi al Carrello

Preferisci ordinare per telefono? Contattaci

Genesi: vini come nel principio

La Linea di vini Genesi nasce dal frutto di una filosofia del tutto tradizionale: un vino prodotto senza tanti fronzoli, non sottoposto ad alcun trattamento chimico in grado di preservare la massima genuinità del prodotto. Cantine Bonarrigo ha abbracciato un’idea libera di produzione e commercializzazione contrapposta al mondo del consumo da scaffale per stringersi attorno all'idea di un vino etico. Si tratta di una produzione viticola dove si produce con una fermentazione spontanea senza l'aggiunta di lieviti.

Territorio e Vendemmia

Clima:

Temperato con inverni miti ed estati secche

Tipo di terreno:

Medio impasto, argilloso limoso

Tipo di allevamento:

Controspalliera con potatura Guyot

Piante per ettaro:

5000/5500

Resa per ettaro:

6400kg

Produzione annua:

9000 bottiglie

Vendemmia Manuale:

Fine settembre, primi di ottobre

Vinificazione:

Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox

Periodo di fermentazione:

12 giorni a 24°-26 ° C

Maturazione:

12 mesi in acciaio

Affinamento:

12 mesi in bottiglia